Transformation Alimentaire
Concrétisez un projet professionnel dans le domaine de la Transformation Alimentaire. Bâtissez votre projet par bloc de compétences, sur mesure, à votre rythme. Nous vous accompagnons dans le parcours de votre choix.
Confection de Petits Pains et Viennoiseries :
La confection de petits pains et petites viennoiseries vous permet de travailler en Boulangerie.
Vous apprendrez à :
- Confectionner des pains et de petites viennoiseries
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Peser, mesurer, façonner, préparer, fabriquer
- Conditionner les produits fabriques
- Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
- Controler leș poids, quantités et l'aspect visuel des produits finis
Public visé
Demandeur d'emploi
Salarié
Durée : 90h
18h par semaine
CPF
Eligible au CPF
VAE
Eligible à la Validation des Acquis de l'Expérience
Transformation des Fruits et des Légumes
La Transformation des Fruits et des Légumes vous permet de prendre connaissance de la matière première, la qualité/traçabilité, hygiène et sécurité alimentaire ...
Apprenez à :
- Élaborer des produits transformés à partir de fruits ou de légumes
- Savoir procéder au retraitement de la matière première
- Appliquer les techniques de cuisson, fermentation, de conservation, adaptées au fruit ou au légume choisi
- Conditionner le produit fini dans un contenant adapté
Public visé
Demandeur d'emploi
Salarié
Durée : 70h
30h par semaine
CPF
Eligible au CPF
VAE
Eligible à la Validation des Acquis de l'Expérience